AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO LEGAL

Te damos la bienvenida a nuestra página web www.albaquadrado.com (en adelante, el “Sitio web”) y te explicamos los términos de nuestro aviso legal y política de privacidad antes de que navegues por ella y recabemos tus datos personales. 

Esta política puede sufrir modificaciones sin previo aviso al usuario, atendiendo a razones como pueden ser modificaciones normativas o jurisprudenciales, por lo que te aconsejamos que la revises de manera periódica. 


TITULARIDAD DEL SITIO WEB

  • Nombre: Alba Cuadrado Fraga (en adelante, la “Titular” o “Alba Cuadrado”)
  • NIF/CIF: 45340649J
  • Dirección: C.P. 35019, Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas (España)
  • Teléfono:
  • Correo electrónico: hola@albaquadrado.com

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 


La responsable del tratamiento es la Titular del sitio web, la cual no cederá tus datos personales a entidad o persona alguna. Además de ella y los encargados del tratamiento que pueda subcontratar, los destinatarios de los datos serán únicamente las entidades y organismos necesarias para cumplir con el pago de los productos y servicios y las responsabilidades fiscales derivadas de los mismos, como son las entidades bancarias y la Agencia Tributaria Estatal y Autonómica. 


Finalidad, legitimación y categoría de datos

Los datos personales que tratamos en nuestro Sitio web proceden de los siguientes formularios de recogida de información, con las finalidades y base legitimadora que seguidamente se explican: 

  • Formulario de contacto en el apartado “¿Hablamos?”: la finalidad es atender a su solicitud de contacto, respondiendo a la consulta que realice. La base jurídica es el consentimiento del interesado y la categoría de datos recabados son el nombre y datos de contacto del mismo, especialmente su correo electrónico.
  • Formulario de “Únete al equipo táper (Newsletter)”: la finalidad es el envío de comunicaciones informativas o comerciales. Esta suscripción puede ser directa o como requisito para el envío de algún regalo o promoción. La base jurídica es el consentimiento del interesado y la categoría de datos recabados son el nombre y datos de contacto del mismo, especialmente su correo electrónico.
  • Formulario “Avísame cuando alguno de estos recursos estén disponibles”: La finalidad es el envío de actualizaciones de productos o servicios prestados a través del Sitio web. La base jurídica es el consentimiento del interesado y la categoría de datos recabados son el nombre y datos de contacto del mismo, especialmente su correo electrónico.  

  • “Formulario de admisión” dentro del servicio Allercoach: La finalidad es la prestación del servicio de asesoramiento conforme a la solicitud realizada por el usuario. La base jurídica es la gestión y ejecución de un contrato y la categoría de datos recogidos, además de los identificativos, aquellos nutricionales y de salud.

Todos los datos que se recaban son obligatorios para cumplir con la solicitud formulada por el usuario, por ello únicamente se solicitan los datos mínimamente indispensables para cumplir con la finalidad para la que se recaban. En aquellos casos en los que la base legitimadora sea el consentimiento del interesado, el mismo podrá ser retirado en cualquier momento sin que ello afecte al válido tratamiento realizado hasta esa fecha.

Además, podríamos acceder a la dirección IP de los usuarios, así como a algunos datos personales derivados de la descarga de cookies. Para obtener más información sobre el tratamiento de las mismas, acceder a la Política de cookies.


Plazo de conservación

Salvo en el caso particular de las cookies, a cuya Política nos remitimos, así como supuestos en que el interesado haya ejercitado un derecho de oposición, supresión o limitación, los datos personales recabados a través del Sitio web serán conservados por el plazo indispensable para cumplir con las finalidad para la que fueron solicitados y por un tiempo adicional para cumplir con las responsabilidades legales que correspondan, como puede ser, por ejemplo, la conservación de facturas por un plazo de 5 años para ante las agencias tributarias.

Derechos

El usuario, como interesado, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, obteniendo información gratuita sobre si estamos tratando datos personales de su titularidad y, en caso afirmativo, qué datos son y para qué finalidad.

  • Derecho a solicitar la rectificación de sus datos inexactos o incompletos.

  • Derecho de supresión cuando los datos resulten inadecuados o excesivos para los fines para los que fueron recogidos.

  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos bloqueados para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

  • Derecho a solicitar la oposición al tratamiento de sus datos, cuando los mismos hayan sido recabadas con origen distinto al consentimiento del interesado.

  • Derecho a la portabilidad de sus datos mediante medios automatizados, en caso de que nuestros sistemas lo permitan.

  • Derecho a reclamar ante la autoridad de control en la materia, como es la Agencia Española de Protección de Datos. 

Secretos y seguridad. Exactitud y veracidad de los datos


Alba Cuadrado se compromete con el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios con el debido respeto a la confidencialidad y su utilización conforme a la finalidad de los mismos, comprometiéndose asimismo a cumplir con su obligación de almacenarlos adoptando todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o accesos no autorizados (como los protocolos “https” que utilizamos), ello atendiendo a la legislación vigente de protección de datos. No obstante, Alba Cuadrado no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y, por ende, la violación de datos a través de accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros. Como usuario en nuestra página web, eres el responsable de la corrección y veracidad de los datos que proporciones a Alba Cuadrado exonerando así a Alba Cuadrado de cualquier responsabilidad al respecto. Por tanto, los usuarios garantizan y responden de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales que faciliten, en tanto no manifiesten lo contrario, comprometiéndose a mantenerlos actualizados debidamente. 

UTILIZACIÓN DE LA WEB


El mero acceso a la presente web es gratuito y no supone en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Alba Cuadrado. De esta forma, el usuario se compromete a utilizar la Web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe, los usos generalmente aceptados y el orden público. Así mismo, queda prohibido, el uso de la Web con fines ilícitos o lesivos contra Alba Cuadrado y terceros o que puedan causar perjuicio, inutilizando o sobrecargando el Sitio web o, en cualquier forma, impidiendo el normal funcionamiento del mismo.

Queda expresamente prohibido utilizar los canales de contacto habilitados para los usuarios para el envío de publicidad o SPAM a la Titular


Propiedad intelectual e industrial


Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, diseños, etc.) los mismos son de titularidad de Alba Cuadrado o ésta ha obtenido la autorización pertinente para su uso, sin que el acceso y navegación de los Usuarios por la misma implique la renuncia o cesión por parte de la titular de sus derechos de propiedad intelectual e industrial con respecto al Sitio web y su contenido. Se prohíbe expresamente:

  • Su reproducción, distribución, comunicación pública o transformación, a menos que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.

  • Cualquier vulneración de los derechos de la empresa o de sus legítimos titulares sobre los mismos.

  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos de los estrictamente permitidos.

  • Cualquier intento de obtener los contenidos de la Web por cualquier medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios.


Hipervínculos


La Titular no es responsable de la veracidad y legalidad de cualquier aspecto técnico o de contenido de las páginas web y otros medios desde los que los Usuarios puedan acceder al Sitio web. El enlace que los Usuarios o terceros realicen al Sitio web no implica per se relación alguna entre aquéllos y la Titular o entre ésta y el titular del lugar que contenga dicho enlace. La Titular no es responsable del uso que terceros hagan del Sitio web sin su consentimiento. Tampoco es de su responsabilidad la legalidad de las páginas web a las que el Sitio web redirija mediante hipervínculos o de los embebidos realizados en el mismo que pertenezcan a terceros.

Medidas de seguridad


La Titular adopta medidas de seguridad adecuadas para la gestión del Sitio web, incorporando medidas como el protocolo de seguridad SSL. 

No obstante Alba Cuadrado, no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos, aunque ponga todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos. La Titular no se hace responsable de dichos daños que estén fuera de su control. 


LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE


El presente Aviso Legal se interpretará y regirá de conformidad con la legislación española y la europea que sea directamente aplicable, rigiéndose por la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, el Reglamento UE 2016/679 de Protección de Datos de Carácter Personal (Reglamento General de Protección de Datos) y, subsidiariamente, el Código Civil. 

La Titular y los usuarios, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten al de los juzgados y tribunales de Las Palmas de Gran Canaria.

Tu privacidad es importante para nosotros

Al utilizar nuestro sitio web, consiente que utilicemos las cookies de acuerdo con nuestra Política de cookies

ÚNETE AL EQUIPO TÁPER

Por suscribirte a la Newsletter recibirás GRATIS un capítulo del libro Tu Ciclo de Vida con Alergias Alimentarias y una tarjeta de identificación de alergias e intolerancias descargable (versión adulto e infantil y versión en español e inglés). Además, recibirás semanalmente información relevante para que puedas mejorar tu calidad de vida con alergias y acceso a un grupo de apoyo privado en Facebook

DESCARGAR REGALOS